Минобороны сможет изымать у россиян машины в случае войны

В случае объявления военного положения у россиян могут отбирать автомобили на нужды армии. Соответствующий приказ от Министерства обороны уже проходит межведомственные согласования и антикоррупционную экспертизу.


Если раньше этот норматив касался только внедорожников, то сейчас все машины в стране будут стоять на учете Минобороны. А информация о технике будет собираться не только в ГИБДД, Росстате и Ростехнадзоре, но и в налоговых органах, сообщают «Известия».

Документ упоминает все легковые авто, которые предназначены для пассажирских перевозок и оснащенные не более, чем 8 местами для сидения кроме водительского.

Обсуждая грядущее нововведение, специалисты усомнились, что обычные легковушки могут понадобиться военным. Скорее всего, Минобороны заинтересуется отечественными внедорожниками УАЗ различных моделей. Иномарки будут полежать мобилизации в самом крайнем случае, поскольку их запчасти обходятся на порядок дороже.

В Минобороны рассчитывают, что мобилизация автомобилей у россиян будет носить временный характер, пока военным не будет предоставлена штатная техника. После этого машины будут возвращены владельцам вместе с компенсацией за пользование. А в мирное время все потенциально полезные машины будут находиться на строгом контроле.

Общество / Главные новости
Добавил: Семчишина Ирина 24-07-2018, 12:30

Читайте также
Комментарии Пользователей
Комментатор 24 июля 2018 12:48
Как удобно!Объявил военное положение - и всё, ни на какой митинг уже не доедешь! А если и автобусы в это время отменить и электричество выключить, то и революция не случится!
Цитировать Жалоба
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости