Ученые заставили каплю галлия биться подобно живому сердцу

Ученый из Австралии Сяолинь Ван, сотрудник Валлонгонгского университета, совместно с коллегами, заставили биться в ритме живого сердца каплю жидкого галлия. Данный уникальный эксперимент поможет ученым разрабатывать более универсальные модели мягких роботов.

Согласно сообщений известно, что проводились опыты в условиях температуры незначительно превышающей комнатную. Результатами ученые были полностью удовлетворены. Как предполагаю специалисты, благодаря управляемым специальной электронной системой каплям галлия, удастся разработать новую основу по управлению движений роботов.

Ученые заставили каплю галлия биться подобно живому сердцу


На начальных этапах наблюдений, на поверхность специального электрода было подано напряжение, до этого капли металла расположили на наклонную подложку по одну сторону от электрода. Всего через мгновение после протекания реакции галлия и воды, произошло образование соответствующего оксида, что поменяло форму капли, при этом самой каплей был потерян любой возможный контакт с электродом.

В итоге, оксид начал свое разложение, и в это время капля галлия совершала скатывающиеся движения вниз, по направлению к электроду. Сам цикл составил всего десятые доли секунды, с периодическим повторением при замкнутой цепи. Все указывает на то, что, наработки австралийских специалистов, можно будет в скором времени применять для робототехники.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Дмитрий Д 13-07-2018, 17:23
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ