EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

Ученые указали на опасность обострения заболеваний человека при пасмурной погоде

В ходе проведения исследований, учеными Бингемтонского университета (США) сделан научный вывод, указывающий на то, что при дефиците дневного света обостряются симптомы, связанные с обсессивно-компульсивными расстройствами (ОКР) среди людей. Кроме того, условия широт, где в большей части держатся пасмурные дни, способствуют значительному усилению указанного заболевания.

Психологический недуг ОКР сопровождается пугающими и навязчивыми мыслями пациентов. Люди стараются избавиться от симптомов ритуальными повторяющимися действиями. Ученые сделали анализ данных по населению разных широт Земли. Результаты показали, что в северных поясах данный недуг имеет широкое распространение, при этом достаточно ограничить дневной свет любому человеку, и он становиться подверженным заболеванию ОКР.
Ученые указали на опасность обострения заболеваний человека при пасмурной погоде


У пациентов с ОКР отмечается недостаток сна, а после этого периода он может заснуть на длительное время, компенсирую утраченное время. Цикличность периодов заболевания и пасмурная погода приводят к обострениям. Дополнительные исследования ученых направленны на разработку методов лечения для категории населения, проживающих в северных широтах.

 
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 12-07-2018, 14:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ