EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Новое исследование рыб показало мозговые механизмы, направленные на отличие себя от других

Способность мозга воспринимать внешний мир почти полностью зависит от его способности настраивать шум, создаваемый собственными движениями тела, согласно первому в этом роде исследованию электрических рыб под руководством ученых Колумбийского университета.


Эксперты установили, что данный механизм шумоподавления настолько критичен, что без него животные теряют способность ощущать внешнюю обстановку. Результаты работы могут помочь исследователям лучше понять такие нарушения, как шум в ушах, хронический и потенциально изнурительный звон. Такие расстройства могут быть вызваны нарушением способности мозга сбрасывать самогенерируемые звуки.

Исследование опубликовано сегодня в «Neuron».

«Цель мозга – создать точное и стабильное представление окружающего нас мира. Мы давно предполагали, что механизм шумоподавления играет определенную роль в этом, – сказал Натаниэль Соттел, Ph.D., главный исследователь Колумбийского института им. Мортимера Б. Цукермана «Разум мозга» и старший автор статьи. – С учетом данных исследования мы предлагаем прямые доказательства того, что этот механизм необходим для улучшения способности мозга ощущать окружающую среду».

Восприятие и реакция мозга на широкий спектр сенсорных стимулов из внешнего мира – без размытия их с созданными собственными действиями тела – уже давно является предметом интенсивного изучения. В предыдущей работе доктора Соттела показано, как мозг отменяет предсказуемую генерируемую собственными телами у электрических рыб и мышей сенсорную информацию, которая не передает никакой полезной информации.

«Мозг постоянно получает сенсорную информацию вместе с внутренними сигналами, связанными с собственным поведением животного. Внутренние сигналы действуют как своего рода идентификационный тег, сообщая мозгу, какие компоненты самогенерируются, а какие нет, – сказал доктор Соттел, который также является доцентом нейронауки в медицинском центре Колумбийского университета Ирвинг (CUIMC). – Со временем внутренние сигналы образуют «негативное изображение» в мозге. Это действует как своего рода механизм вычитания, позволяющий животному сосредоточиться на поведенчески важных сигналах, поступающих из внешнего мира».

Исследователи более подробно изучили, как создание негативного изображения влияет на общий сенсорный опыт животного. Ученые работают над созданием модели того, как это происходит в мозге человека. Исследование дает представление и о том, что происходит, когда система нарушается.



 
Наука
Добавил: Dasha Purple 11-07-2018, 19:21

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ