EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Ученые сняли на видео рыбу-призрак, обитающую в Марианской впадине

Впервые за долгое время изучения фауны Марианской впадины ученым удалось записать на видео рыбу-призрак. В момент съемки существо находилось на двухкилометровой глубине, что для такой рыбы является естественной средой обитания.

Уникальные и четкие кадры, представляющие огромную ценность для науки, были получены два года назад во время экспедиции членов Национального управления океанических и атмосферных исследований. Специалисты этого управления занимаются изучением Марианской впадины.



Съемка рыбы-призрака, находившейся в привычной для нее среде обитания, проводилась с помощью дистанционного оборудования, установленного на борту судна Okeanos Explorer. До этого исследователи могли изучать физиологию рыбы, находившейся в неволе после ее вылова. Или же обследовать тело мертвой особи.

Глубоководную рыбу называют призраком из-за особенностей строения ее десятисантиметрового тела и длинных плавников. Они практически полностью прозрачные и лишены чешуи. Стоить отметить, что у многих рыб, обитающих на большой глубине, отсутствует чешуя, связано это с адаптацией к высокому давлению.




 
Наука
Добавил: Tatiana 8-07-2018, 08:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ