EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Россиянам предрекли экономию на продуктах из-за повышения НДС на мясо

Мария Жебит, специалист из "Союзмолока" рассказала журналистам, что увеличение НДС до 20% негативно скажется и на уровне употребления молока россиянами с наиболее низкими доходами. Такую же тенденцию уже отмечают производители других видов продуктов.

Дмитрий Медведев 14 июня одобрил увеличение НДС с 18 до 20%. Практически это произойдет в 2019 году. Но для продуктов питания льготная ставка останется прежней — не более 10%, а при поставках их на экспорт — 0%. В связи с этим эксперты считают, что повышение налога в НДС ведет к существенному снижению населением спроса на продукты. К такому выводу пришла аналитическая группа «Русагро». Росстат и без этого нововведения отмечает, небольшое уменьшение доходов россиян - до 0,3%.



Однако не официально эксперты говорят о том, что приплюсовав новации правительства, падение спроса на продукты ускорится и может достигнуть 0,5%. Опасения производителей мяса разделяют производители курицы, молока, масла и сыра — которые теперь будут насыщены еще больше пальмовым маслом. Существенно упадет употребление рыбы, шоколада, свежих фруктов, хлеба. Как отмечают эксперты, количество нищих в стране из-за этого нововведения правительства увеличится.



 
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 22-06-2018, 11:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ