Психологи: Критика родителей влияет на интерпретацию мозга детей эмоций

Согласно исследованиям Университета Бингемтона, дети критически настроенных родителей проявляют меньше внимания к эмоциональным выражениям лица.

Психологи: Критика родителей влияет на интерпретацию мозга детей эмоций


«Эти данные свидетельствуют о том, что дети с критически настроенными родителями могут не обращать внимания на лица, выражающие эмоции любого типа. Такое поведение может повлиять на их отношения с другими людьми и может быть одной из причин того, что дети, подверженные критике высокого уровня, подвергаются риску возникновения депрессии и тревожности», - говорит Кира Джеймс, аспирант психологии Университета Бингемтона и ведущий автор статьи.

Исследователи хотели изучить, как воздействие родительской критики влияет на то, как дети обрабатывают и обращают внимание на выражение эмоций. Один из способов взглянуть на это через нейронный маркер, называемый «Покойный положительный потенциал» (LPP), который дает представление о том, насколько кто-то обращает внимание на эмоциональную информацию, такую как счастливое или грустное лицо.

Джеймс исследовал родителей от 7 до 11-летних детей, которые говорили о своем ребенке в течение пяти минут. Эти заявления были позже закодированы для уровней критики. Ученые также измеряли мозговую активность детей когда они рассматривали серию изображений лиц с различными эмоциями. Исследователи обнаружили, что дети критически настроенных родителей проявляют меньше внимания ко всем эмоциональным выражениям лица, чем дети родителей, проявляющие низкий уровень критики.

«Учитывая это исследование и наши выводы о том, что дети с критическим родителем уделяют меньше внимания всем эмоциональным выражениям лица, чем дети без критического родителя, одно из возможных объяснений заключается в том, что дети с критическим родителем избегают смотреть на любые выражения лица эмоций, которые могут помочь им избежать подверженности критическим выражениям и негативных чувств, которые ассоциируются с родительской критикой. Тем не менее, это может также помешать им увидеть позитивные выражения эмоций».

Исследователи надеются продолжить эти результаты с помощью другого исследования, изучающего, что происходит в мозге детей в реальном времени, когда они получают положительные и отрицательные комментарии от своих родителей.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Мартынюк 11-06-2018, 21:42
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ