EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

NASA: Ураганы Сагар и Мекуну спровоцировали аномальное выпадение осадков

NASA проанализировало количество осадков в двух тропических циклонах, развивавшихся в Северном Индийском океане. В течение недели тропический шторм Сагар и циклон Мекуну попали в Сомали и близлежащий Оман, соответственно, и оба спровоцировали сильные осадки, аномальные в этом регионе.



Первый циклон, ударивший по этому региону, Сагар, образовался из области грозовой деятельности, расположенной в западном арабском море к югу от острова Сокатта. Область низкого давления, связанная с грозами, сначала двинулась на северо-запад в дальний восточный Аденский залив, где она усилилась в минимальный тропический шторм с устойчивыми ветрами 64 км/ч.

По мере того как он двигался вниз по Персидскому заливу, Сагар медленно усиливался в более сильный тропический шторм с устойчивыми ветрами, в результате достигающими 100 км/ч, когда он приближался к далекому северо-западному побережью Сомали. На этот регион обрушил сильные ветры, дожди и наводнения в этом районе, избиение прибрежных деревень, засорение сельскохозяйственных угодий и вытеснение тысяч людей. В результате стихии погибло 52человека в Сомали, 2 в соседнем Джибути и 1 в Йемене.

Вскоре после того, как Сагар вышел на берег, следующий шторм, попавший в район, Мекуну, более сильный шторм, уже формировался. Как и Сагар, Мекуну также сформировался из области конвекции, но дальше в Аравийском море. Мекуну образовался примерно в 940 км к юго-востоку от побережья Омана.

В течение следующих нескольких дней центр бури неуклонно к юго-западному побережью Омана. Во время выхода на берег Мекуну достиг категории 3 с устойчивым ветром в 185 км/ч. Согласно сообщениям из Салалы, шторм сбросил почти 280 мм осадков за 24 часа, что более чем в 3 раза превышает их среднегодовое количество. Мекуну обвиняют в 6 погибших в Омане и 24 в Йемене.

В NASA был создан метод, показывающий оценки осадков IMERG на период с 16 по 28 мая 2018 года. Оценки осадков охватывали Южный Аравийский полуостров и Западное Аравийское море в сочетании с прохождением тропического шторма Сагар и циклона Мекуну.

Оценки IMERG показали, что самые сильные дожди, связанные с прохождением тропического шторма, выпали на берег через центральный Аденский залив.

Как и в случае с Сагаром, большая часть самого тяжелого дождя из Мекуну, по-видимому, упала над водой, за исключением острова Сокатра, где оценки IMERG предполагают, что на острове выпало от 400 до 500 мм осадков. Что касается прибрежных Омана и Йемена, Мекуну, по оценкам, спровоцировал выпадение осадков от 100 до более 320 мм на юго-восточное побережье Йемена и юго-западного побережья Омана, где он совершил выход на берег.



 
Наука
Добавил: Мартынюк 6-06-2018, 00:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ