Учеными определены причины влияния диет на продление жизни

В ходе исследований ученых Сколковского института науки и технологий Москвы, совместно с коллегами Гарвардского университета, проведены эксперименты по сравнению геномов мышей разного возраста. При этом половина животных питались составами из низкокалорийной пищи. Целью изучения специалистов были, так называемые, метильные метки, способные добавляться к определенным участкам генетического кода, тем самым выключая гены. Сообщения опубликованы в журнале Aging Cell.

Ученые проследили за подобными метками и подтвердили, что количество их возрастает, при наступлении периода старости в некоторых частях генома. Причиной происхождения таких изменений являются факты, указывающие на то, что системы из клеток, отвечающих за нанесение соответствующих меток, начинают ошибаться с учащающейся периодичностью.



Как утверждают специалисты, этими метками активируются участки ДНК, которые ранее уже были отключены. Именно на этом этапе и выключаются гены, являющиеся жизненно важными.

Исследователи определили, что соблюдение диеты, которая построена на низком содержании калорий, данный процесс значительно замедляется. Эксперименты показали, что у мышей, употребляющих меньше пищи, содержались метильные метки в более «молодом» составе.



 
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 25-05-2018, 10:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ