EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018

Венценосная блудница: Бывшая циркачка и публичная женщина Феодора добилась процветания Византии благодаря уму

Христианская религия внесла правительницу Византии в список святых, упоминая о ее раскаянии и добрых делах, однако в реальности ее история была другой. Бывшая циркачка и публичная женщина Феодора стала венценосной блудницей, не обращавшей внимание на свои грехи, но смогла добиться процветания страны благодаря уму.

Венценосная блудница: Бывшая циркачка и публичная женщина Феодора добилась процветания Византии благодаря уму


Император Юстиниан много лет заботился о благе народа, прежде чем взойти на трон, но так и не смог найти для себя спутницу жизни. Девушки из знатных семей не обращали на мужчину внимания, а бедные особа желали заполучить его состояние. Однажды он увидел красавицу, сидящую возле окна с пряжей в руках, которая не пыталась кокетничать с незнакомцем во время разговора. Будущий правитель сразу оценил ее острый ум и подумал, что нашел свою избранницу. Так описывают религиозные источники первое знакомство пары, но Прокопий Кесарийский, описав войны римлян, не забыл раскрыть все тайны, связанные с героями нашей истории.

Местом рождения отца правителя было болгарское село Вердяне, хотя некоторые источники упоминают о сербском аналоге. Он в 20-летнем возрасте вместе с братьями после прибытия в Константинополь сделал военную карьеру, а дальше стал главой страны. Несмотря на свои доблести, мужчина был неграмотным, так что заполнял чернилами дощечки с написанными текстами, а остальные дела доверил своему племяннику, дав ему образование.

Пленная рабыня Луппикина после освобождения стала его женой, получив имя Евфимии. Детей у супругов не было, так что усыновленный родственник стал наследником и захотел жениться на Феодоре после знакомства, но мать была против такого союза до самой смерти. За что невольница могла так ненавидеть скромную девушку?

Венценосная блудница: Бывшая циркачка и публичная женщина Феодора добилась процветания Византии благодаря уму


Чтобы ответить на этот вопрос, нужно посетить столичный цирк, способный вместить 40000 зрителей. Статуи греческих героев украшали территорию вместе с обелисками, а большое здание кроме лож правителей имело помещение для музыкантов и конюшни, откуда на арену выезжали колесницы актеров, сражающихся с дикими животными. После них публику развлекали акробаты и клоуны. Посещение представлений, проходящих трижды в день, было бесплатным, но еще народ получал хлеб вместе с рыбой, овощами и фруктами, чтобы перекусить во время перерыва.

Отец будущей императрицы смотрел за зверями, а после его смерти девушка выступала перед толпой, умея рассмешить людей, даже получая удары по голове. Она обладала гибкой фигурой и часто оставалась в повязках, прикрывавших интимные места, а также имела страстный темперамент, быстро добившись успеха на таком поприще. Женщина поражала людей роскошными ужинами и смелыми речами, но при этом была самой искусной гетерой, не отказывая в удовольствиях мужчинам.

После интимных утех с десятью воинами эта особа забавлялась с тридцатью рабами, сетуя, что природа не дала женскому организму больше возможностей. Порядочные граждане брезговали даже касаться одежды блудницы, встречая ее на рынке, так как она сразу прерывала нежелательную беременность, или отдавала детей отцам.

Венценосная блудница: Бывшая циркачка и публичная женщина Феодора добилась процветания Византии благодаря уму


Развратные действия истощили тело Феодоры, решившей принести себя в жертву Афродите на Кипре, но тут на женщину обратил внимание префект провинции. Сначала его любовница процветала в роскоши, вот чиновник быстро лишился своего положения и выгнал ее из дома. Дама оказалась в Александрии, ведя прежний образ жизни, только после встречи с будущим святым Севиром Антиохийским, наставляющим на истинный путь падших особ, немного задумалась о своем поведении. В столицу Византии вернулась зрелая особа, уставшая от приключений и скитаний, а дальше она познакомилась с императором, женившимся на ней после смерти супруги.

Он также отменил законы, запрещающие аристократам делать блудниц знатными дамами. Власть умершего правителя перешла к Юстиниану, но героиня нашей истории продолжала держаться за власть и вела судебные дела, поощряя доносы. Когда на ипподроме вспыхнул бунт простых людей, недовольных притеснениями чиновников, новый глава страны не захотел решать их проблемы и хотел бежать на кораблях с ценными сокровищами.

Венценосная блудница: Бывшая циркачка и публичная женщина Феодора добилась процветания Византии благодаря уму


Тогда Феодора отказалась последовать за ним и упомянула, что мужчина может уйти, но потом у него не получится вернуться назад из-за неприязни народа. Император с помощью наемников уничтожил 50000 бунтовщиков, а дальше издал законы, запрещающие торговлю женщинами, уравняв их права в обществе. Императрица собрала 500 особ легкого поведения и поселила их в монастыре покаяния, но многие дамы погибли после падения с высоты, пытаясь бежать от новой жизни.

Она 21 год правила страной, смещая религиозных деятелей и министров, а также могла открыто игнорировать волю правителя, заменяя его приказы своими аналогами. Иногда такие действия приводили к печальным последствиям, но большинство законов венценосной особы были выгодны интересам империи, достигшей вершины своего могущества за время пребывания бывшей блудницы на троне.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Авторские новости
Добавил: Решетникова Ирина 25-05-2018, 10:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ