Жирафы снова удивляют биологов необычными факторами поведения для сохранения вида

Новые исследования из Бристольского университета показали, насколько мало мы знаем о поведении жирафов и экологии. Общепринято, что групповые размеры животных увеличиваются, когда существует риск хищничества, поскольку более крупные размеры групп уменьшают риск быть убитыми хищниками.

Жирафы снова удивляют биологов необычными факторами поведения для сохранения вида


В первом исследовании такого рода, Bristol Ph.D. студент Зои Мюллер из Школы биологических наук обнаружила, что это не относится к жирафам, и что размер групп жирафов не зависит от присутствия хищников.

Зои Мюллер подчеркнула: «Это удивительно и подчеркивает, как мало мы знаем даже о самых элементарных аспектах поведения жирафов».

В этом исследовании исследуется, как групповое поведение жирафов различалось в ответ на многочисленные факторы, такие как риск хищничества, тип среды обитания и характеристики индивидуумов. Тип среды обитания оказал некоторое влияние на размер группы, но основной эффект на размер группы был в поведении взрослых самок, которые были обнаружены в меньших группах, когда у них были телята. Это противоречит еще одному распространенному мнению о том, что самки жирафов образуют большие группы, чтобы заботиться об их детстве, - это исследование представляет собой первое доказательство того, что на самом деле все наоборот.

За последние 30 лет популяция жирафов сократилось на 40%, и в настоящее время считается, что в дикой природе осталось менее 98 000 особей. Обзор сохранения вида продолжается из-за текущих дебатов по поводу их таксономического статуса, поскольку некоторые подвиды могут быть еще более подвержены риску исчезновения, чем в настоящее время признается.

Зоя Мюллер добавила: «Это исследование добавляет еще одну важную часть в загадку понимания того, как жирафы живут в дикой природе. Эти животные представляют собой находящийся под угрозой исчезновения вид, страдающий от продолжающегося спада по всей Африке, и в этом исследовании подчеркивается, что они на самом деле являются невероятно непонятными видами. Мы можем эффективно управлять и сохранять популяции жирафов, если мы правильно понимаем их поведение и экологию, которые мы только начинаем делать».

Следующими шагами для этого исследования будут повторение результатов в других областях Африки. Это одно из тематических исследований из Восточной Африки, и необходимо провести больше исследований, чтобы выяснить, наблюдаются ли такие же эффекты у других популяций жирафов. Результаты могут быть использованы для понимания того, как управление средой обитания, экологическими и социальными переменными может способствовать сохранению популяций жирафов.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
dzen / Наука
Добавил: Мартынюк 24-05-2018, 07:57
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ