EUR 76.06 USD 66.89
Курс валют на 17.08.2018

Природный билирубин может улучшить сердечно-сосудистую систему - ученые

Билирубин, желто-оранжевый пигмент, образуется после распада эритроцитов и удаляется печенью. Он может обеспечить сердечно-сосудистые преимущества, согласно широкомасштабному эпидемиологическому исследованию.



Недавний анализ данных о состоянии здоровья почти у 100 000 респондентов, как с ВИЧ-инфекцией, так и без нее, показал, что в нормальных пределах более высокие уровни билирубина в крови были связаны с более низкими показателями сердечной недостаточности, сердечного приступа и инсульта.

В нескольких исследованиях было показано, что билирубин может оказывать благоприятное действие, действуя как антиоксидант, или препятствуя атеросклерозу. Данные респондентов добавляют к этим доказательствам и, в частности, смотрят на людей, живущих с ВИЧ, и на препарат против ВИЧ, атазанавир, который, как известно, повышает уровень билирубина. Исследователи не видели независимого эффекта атазанавира на риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Даже если он хорошо контролируется антиретровирусными препаратами, ВИЧ-инфекция оказывает негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему, говорит ведущий автор Винсент Маркони, доктор медицины.

«Мы изначально хотели узнать, имеют ли билирубин и сердечно-сосудистые заболевания разные отношения у людей, которые были ВИЧ-положительными, по сравнению с ВИЧ-отрицательными», - говорит Маркони.

Эта работа обеспечивает эпидемиологическое обоснование будущих исследований для изучения того, как антиоксидантное действие билирубина может быть использовано для снижения риска хронической заболеваемости. В будущих исследованиях следует изучить использование билирубина в качестве биомаркера для других состояний, опосредованных воспалением, и смертности от всех причин.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Мартынюк 18-05-2018, 18:08
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ