EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Банк Morgan Stanley предупредил о рецессии в России от апрельских санкций США

Пять мировых банков, в том числе и американский Morgan Stanley объявили о начале рецессии в России из-за усиления санкционного давления в апреле текущего года. По их мнению, только в 2018 году ВВП страны сократится на пол процента. При этом прогноз роста экономики уменьшен наполовину, до 1,8%.

Банк объявил о том, что российская экономика вошла в период рецессии из-за апрельских санкций США. Кроме этого финучреждения, еще пять крупных мировых банков снизили прогноз роста ВВП с 3% до 1,8%. В результате такой тенденции, ВВП страны уменьшится на пол процента в текущем году. И как считают экономисты, эти негативные тенденции не смягчит рост котировок на нефть до $80. Это вызовет падение инвестиций в частный сектор и увеличат стоимость кредитов для промышленности и сельского хозяйства.



Второй причиной ухудшения положения является то, что перед выборами поднята зарплата сотрудником бюджетной сферы. В результате, не оправдались надежды чиновников - зарплату люди понесли в магазины страны, а стали покупать более дешевые и не менее качественные в Интернете. Также люди предпочли оплачивать свои кредиты, что также не способствовало росту товарооборота и бюджета страны. Ранее сообщалось, что экономическое ведомство правительства Медведева прогнозирует рост экономики страны не менее 4%.



 
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 18-05-2018, 16:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ