Медики рассказали, как лошади излечивают особенных детей

Специалисты-иппотерапевты давно пришли к выводу: лошади способны излечить человека не только от простых недугов. Бывают и такие случаи, когда после тесного общения с животными люди, имеющие различные тяжелые заболевания, приходили в большой спорт.

Медики рассказали, как лошади излечивают особенных детей


Когда подобные пациенты сидят в седле, никто даже и подумать не может, что у них есть диагнозы. Все раскрывается, когда человек спешивается. Так что ипподром ставит на ноги многих и один из примеров – девочка с синдромом Дауна. По рассказам ее матери, девочка в 2 года впервые села в седло, а примерно в 3 – начала ходить. Общение с животными и тренировки дают огромный эффект: появляется осанка, укрепляются мышцы ног, выравнивается координация движений. Все группы мышц работают.

Как поясняют специалисты, лошадь – «живой тренажер», ведь механизм ее движения повторяет механизм ходьбы человека. Правда, подходят для лечения только большие животные, у пони вылечить человека не получится.

Кроме того, что с лошадьми можно развиваться физически, есть и эмоциональный рост. С их помощью особенные дети учатся понимать окружающий мир.



По словам иппотерапевтов, у инвалидов есть право заниматься на ипподроме бесплатно и это целая программа: в это время больного сопровождает целая группа специалистов. Так, коновод держит животное под контролем и задает именно тот темп движения, который необходим данному человеку. Инструктор-терапевт понимает диагноз и дает необходимые корректировку и упражнения. А некоторым инвалидам еще нужны и те, кто их будет страховать в седле.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество
Добавил: Виктория Морозова 13-05-2018, 13:15
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ