Йод, витамины группы B, селен, и ферментированные продукты помогут людям улучшить работу щитовидной железы – Медики

Медики отметили, что болезни щитовидной железы часто вызывают серьезные сбои в организме, но с помощью правильного рациона питания люди могут предотвратить негативные последствия. Йод, витамины группы B, селен, и ферментированные продукты помогут улучшить работу органа.

Врач во время консультации может порекомендовать необходимую дозу элемента, а природными источниками йода кроме водорослей и молочных продуктов стали фасоль Лимская и чернослив. Витамин В1можно найти в льняном семени, кунжуте, фисташках и спарже, а также это относится к шпинату и брюссельской капусте. Не стоит забывать о В12, включив в меню такие продукты.



В бразильских орехах, сыре, овсе и запеченной фасоли много селена, а йогурт и другие ферментированные аналоги помогут улучшить микрофлору кишечника, связанную с работой щитовидной железы. Стоит включить в рацион напиток из чайного гриба, квас и кимчи, но еще заняться релаксацией, чтобы успокоить ум, и подобрать упражнения для повышения обмена веществ. Вместо фастфуда, рафинированного сахара и хлебных изделий из магазина можно есть свежие фрукты, ягоды и цельное зерно, но при гипертиреозе отказаться от кофеина.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Решетникова Ирина 10-05-2018, 22:10
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ