EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018

Рыбалка на водоеме Карачай и нескольких аналогах Челябинской области подходит только для камикадзе из-за радиации в трофеях

Многие любители рыбалки утверждают, что лучшими местами для такого отдыха становятся озера в самых глухих уголках страны, куда даже не забредают геологи. Однако водоем Карачай и несколько аналогов Челябинской области подходят только для камикадзе из-за радиации в трофеях.



Кроме Кольского полуострова и Алтая можно насладиться любимым делом в разных частях Сибири, вот только Южный Урал имеет особые территории, на которые стоит обратить внимание. Озерск раньше был закрытым городом, в котором после ВОВ создавался ядерный оплот СССР. На комбинате “Маяк” в конце 50-х годов произошла крупная катастрофа, но к счастью челябинский аналог не повторил судьбу Чернобыля. Строители учли моменты, связанные с ветрами, так что облако радиации просто ушло в сторону Свердловской области, позволив людям продолжить работу. Выработка плутония и урана сопровождалась отходами, которые нужно было срочно утилизировать. Самым простым способом было сбросить их в водоемы, после чего тут действительно можно поймать добычу своей мечты, только ее нужно срочно вернуть назад, а после похода сжечь всю одежду и снасти. Несмотря на то, что сейчас прекрасный и зеленый уголок, окруженный озерами, притягивает к себе внимание гостей, в то время все ЖРО сливались в реку Течу, после чего они должны были попасть в Северный Ледовитый океан.



Но слабое течение не позволило природному чуду освободиться от деятельности человека, а потом было решено сделать хранилищем радиации Карачай, тоже расположенный на территории комбината. За 15 лет сюда было выброшено столько опасных элементов, что водоем стал считаться самым опасным на планете. В конце 60-х годов власти собрались ликвидировать это место после сильной засухи, когда уровень воды снизился, обнажив дно, а ветер стал разносить стронций и цезий. Работы были завершены только в 2015 году, но некоторые рыбаки умудрялись ловить рыбу в 80-х годах, только в их рассказы можно поверить с трудом. Кызылташ использовался для охлаждения ядерного реактора, а сейчас эксперты не рекомендуют населению собирать возле него грибы и ягоды, что также относится к рыбалке. До революции в этом месте водились огромные щуки, чебаки и окуни, которые потом вывозились отсюда в бочках, да и сейчас особи плавают в воде, только территория находится под охраной и попасть сюда без пропуска нельзя.



Горожане могут найти способы проникнуть в зону, после чего описывают способы ловли добычи, достигающей огромных размеров. Некоторые лица видели рыб, имеющих два хвоста, хотя все трофеи пропитаны радиацией. Еще одним техногенным чудом стал Метлинский пруд, размеры которого можно оценить на картах. Тут живут гиганты, которые могут впечатлить даже самого заядлого скептика. Выловленный 20 лет назад окунь весил почти 14 килограмм, так что можно только догадываться о размерах сомов и щук, но перед употреблением трофеев в пищу стоит заранее позаботиться о месте на кладбище. На спортивную рыбалку сюда приезжают экстремалы, но местные жители не хотят навредить своему здоровью. Водоем, как и другие аналоги комбината, используется для охлаждения реактора, но сюда не сливают отходы. Без них токсинов в воде хватает, так что рыба из Снежинска и Касли вместе с вышеописанными местами имеет 90% стронция и 137- цезия, становясь виновником лейкемии, онкологии костей и лучевой болезни. Сейчас только 4 водоема из 54 официально закрыты, но на остальных озерах люди ловят рыбу и продают ее на рынках по низким ценам, несмотря на опасное содержимое продукта.

 
Общество
Добавил: Решетникова Ирина 8-05-2018, 10:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ