EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Диеты, от которых полнеют – диетологи

Диетологи развенчали мифы о многих диетах: вместо вожделенной потери ненавистных килограммов от некоторых диет можно и поправиться.


Многие из диет оказываются нерезультативными просто потому, что являются раскрученными маркетинговыми рекомендациями, медицински не обоснованными. Поэтому пользу ни фигуре, ни здоровью такие ограничения в еде не принесут. По словам врача-диетолога Оксаны Скиталинской, популярные диеты – «средство для хорошего заработка».

Эксперт перечислила диеты, которые могут оказаться в лучшем случае бесполезными.

Дробное питание, когда ешь небольшими порциями и часто, нередко рекомендуют худеющим. Однако по словам Оксаны Скиталинской, научных обоснований данные советы не имеют и появились они, когда диетологи старались снабдить своих пациентов неординарными способами уменьшения веса.

Подсчет калорий, оказывается, тоже не панацея. И эксперты в своей сфере доказали такую закономерность: чем тщательнее люди стараются питаться правильно, тем больше они вознаграждают себя за такое старание и в итоге поглощают еще больше калорий, чем должны были.

Ограничение калорий тоже не всегда принесет желаемый результат. Минимум калорий, который жизненно необходим, нужно рассчитывать со специалистом, именно с ним станет ясно, какое ограничение в еде не принесет вреда. Учеными давно доказано, что нехватка калорий расценивается организмом как угроза, из-за чего он замедляет обмен веществ, тратит меньше энергии и расставание с жиром очень замедляется.

Последователи обезжиренной диеты считают: для похудения важно не калории считать, а ограничить или убрать жиры. Но многие научные исследования им противоречат: этот метод к запланированному похудению не приведет, а может даже навредить. Они обосновывают свои выводы тем, что жиры организму необходимы, иначе не усваивается большое число витаминов. А ведь обменные процессы в организме поддерживаются как раз достаточным количеством витаминов и минералов. С их активной помощью телесный жир запускается на производство полезной энергии.



 
Общество
Добавил: Морозова Виктория 7-05-2018, 21:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ