США готовятся к космическим войнам, "вооружая" спутники искусственным интеллектом

Без постоянного потока поступающих данных с ключевых спутников страны были бы слепыми и глухими к запуску ракет и перемещению войск здесь, на Земле. С другой стороны, спутники теперь приводят так много данных, что военные командиры не знают, как их сортировать. Это открывает двери новому фактору современной войны: искусственный интеллект.

США готовятся к космическим войнам, "вооружая" спутники искусственным интеллектом


В идеале, ИИ, о котором идет речь, вписывается в маленький чип, который будет размещен на борту спутников, чтобы он мог сортировать данные в пространстве, а затем отправлять важную информацию обратно на Землю. Это то, что Slingshot Aerospace имеет в виду, хотя технология по-прежнему остается без изменений. По словам Мелани Стриклан, технического директора компании: «Мы пытаемся помочь командирам видеть сквозь туман данных» в ситуациях, когда они должны принимать решения очень быстро».

Наличие ИИ на борту спутника не только сократит время загрузки - передача большого количества (потенциально нерелевантных) данных из космоса занимает много времени, но также позволит создать новое явление, называемое «слияние данных», в котором несколько спутников, смотрящих на одну и та же область, использующие разные технологии (например, изображения с высоким разрешением, радиолокационные и радиочастоты), могут объединить свои данные и дать подробную картину ситуации. По словам Стриклан: «Единственный способ получить этот объем данных и сделать его актуальным в пространстве принятия решений, который нужен военному бойцу, - это использование машинного обучения и ИИ».

Ирония заключается в тот, что война в 21 веке практически ликвидировала традиционный «туман войны», но теперь нужно научиться справляться с тем, что Стриклан называет «туманом данных».
 
Добавить в мои источники Я.Нов
dzen / Наука
Добавил: Мартынюк 4-05-2018, 23:26
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ