Ученые выяснили условия проживания самых ранних животных Земли - Эдиакарской биоты

Некоторые из самых ранних животных на Земле были мягкими обитателями океана, размерами от нескольких дюймов до нескольких футов и имели форму круглых дисков, трубок или подушечных мешков.



В то время как ископаемые впечатления от Эдиакарской эпохи 635 до 541 миллиона лет назад раскрывают их существование, мало что известно об этой увлекательной группе существ, которая предшествовала более сложным животным со скелетами.

В статье, опубликованной в Nature Communications, исследователи из Калифорнийского университета в Риверсайде использовали биомаркеры в древних скалах, чтобы узнать больше об условиях окружающей среды и источниках пищи, которые поддерживали эту группу животных, называемой Эдиакарская биота. Во главе с Гордоном Лав, профессором биогеохимии в UCR, команда изучила молекулярные окаменелости, известные как липидные биомаркеры, созданные древними биологическими сообществами и сохранившиеся в осадочных породах, содержащих ранние окаменелости. Общины этих предков животных жили у берегов древнего континента Балтийского моря, охватывающего современную Россию, Украину и страны Балтии - от 560 до 540 миллионов лет назад.

Лав сообщил, что Эдиакарская биота проживали в бедных водорослями районах на морском шельфе. Несмотря на эту олиготрофную среду, исследователи обнаружили, что в питании, полученном бактериальной первичной продукцией и растворенным органическим веществом, присутствуют достаточные питательные вещества и органический мусор.

Команда также наблюдала нехватку биомаркеров губки, предлагая возможную конкуренцию между Эдиакарой Биота и губками в разных морских условиях.

«Различные экологические условия и питательные ресурсы могли быть отобраны для самых разных общественных структур в разных регионах Эдиакарских океанов», - сказал Лав.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Мартынюк 4-05-2018, 22:05
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ