EUR 76.72 USD 67.18
Курс валют на 21.08.2018

Историки нашли доказательство существования Девятой планеты в средневековых рукописях

Марилина Чезарио, получившая докторскую степень в исследовании средневековья, работает с астрономом Педро Ласердой, изучая средневековые записи наблюдений за кометами, чтобы узнать, могут ли они дать некоторое представление о неуловимой, массивной планете, которая может скрываться за пределами Нептуна.



В данное время в поясе Койпера обнаружено несколько странных, тонких аномалий. Многие из более крупных кусков камня и льда называются транспентунианскими объектами, и они, по-видимому, подвержены тяжести гравитации чего-то массивного, расположенного в этом поясе - потенциально, планеты, примерно в десять раз превышающей размер Земли. Астрономы знают, что гравитация планеты может изменить орбиту комет, и поскольку большинство комет следуют предсказуемым путям через Солнечную систему, отслеживание изменений в том, когда и где они появляются, может создать модель действующих на них сил.

«У нас есть множество исторических записей о кометах на древнеанглийском, старом ирландском, латинском и русском языках, которые долгое время игнорировались. Ранние средневековые люди были очарованы небесами, так же, как и сегодня». – рассказала Чезарио.

Эти тщательные записи, хранящиеся в средневековых рукописях, помогут обнаружить доказательства существования Девятой планеты, говорит Ласерда: «Мы можем взять орбиты комет, известных в настоящее время, и использовать компьютер для расчета времени, когда эти кометы будут видны в небе в средние века. Точные времена зависят от того, включает ли наше компьютерное моделирование Девятую планету. Итак, простыми словами, мы можем использовать средневековые наблюдения за кометами, чтобы проверить, какие компьютерные симуляции работают лучше всего: те, которые включают Девятую планету или отрицающие ее существование».

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Мартынюк 4-05-2018, 20:23
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ