EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Вендиго: Лесное чудовище-людоед стало проклятием североамериканского континента и боится только огня

Во время походов по лесам североамериканского континента пропало много людей, но они могли стать добычей вендиго. Чудовище-людоед стало проклятием этих мест и боится только огня, а также оно умеет подражать людскому голосу, чтобы заманить в ловушку новую жертву.



Монстра нельзя убить выстрелом, потому что он движется на большой скорости, но еще любые раны на его теле способны быстро зажить, так что, особей можно назвать долгожителями. Коренное население Аляски рассказывает туристам легенду о злом духе, который стал воплощением постоянного голода. Он может прикосновением конечности превратить обычное племя людей в каннибалов, пожирающих друг друга, а также живет в горах и лесах Канады и севера США. Индейцы часто связывают исчезновение охотников и обычных путников с этим существом, а миссионеры в 17 веке описывали его в виде оборотня, способного принять любой образ. Исследователи выяснили, что в этих словах есть доля правды, потому что дух вендиго сразу вселяется в особу, попробовавшую мясо человека, а если учесть, что племена часто голодали, соблазн избавиться от некоторых соплеменников чтобы спасти свою жизнь был огромен. Есть несколько версий возникновения этого ужаса страны, среди которых записана история о добровольной жертве. Когда враги преследуют людей, самый отважный воин отдает душу лесным духам. Он превращается в злобное чудовище, помогая собратьям уничтожить противника, но после победы уже не может стать человеком.



Тогда оборотень становится вендиго и вынужден скрываться от родного племени, потому что представляет для него опасность. Также им может стать шаман, увлекающийся черной магией. Пока неизвестно, могут ли такие лица быть людоедами после принятия облика жуткого лесного обитателя, но обычные люди тоже могут стать им после долгого осознанного голода. Существо само найдет добровольца на своей территории и может просто сделать новый запас провизии на зиму или поделиться с ним кровавой добычей. После этого людское тело покрывается волосами, на руках вырастают длинные когти, а глаза начинают видеть в темноте. Многие случаи среди индейских племен, которые долгими холодными месяцами оказывались отрезанными от мира и должны были выжить любой ценой, тоже приводили к появлению чудовища после съедения своей семьи или соседей. Искатели золота и путешественники, которые решили переселиться в эти необжитые места, даже не представляли, какой ужасной и беспощадной бывает зима. Были случаи, когда компании убивали членов группы, но они уже были обречены стать страшными созданиями, постоянно желающими вкусить плоти ближнего своего.



Индейцы до сих пор верят в реальность их существования, а также имеют описания высоких монстров, у которых изо рта без губ торчат острые зубы и глаза сверкают в темноте красноватыми отблесками. Их худые тела заросли белой шерстью, а также имеют специфический запах, напоминающий гниение разлагающегося мяса. Рядом с их убежищами в пещерах или заброшенных шахтах нет зверей и птиц, но вендиго не любят яркий солнечный свет. Перед зимой они прячут мясо жертв на ветвях или в ямах, а также держат под землей пленников, если возникают перебои с едой. Когда вся добыча съедена, чудовище выходит на охоту, после чего может часами выслеживать путника и идти по его следам. Люди замечают подозрительное движение, но никого не видят вокруг, а потом вендиго начинает пугать их различными звуками и быстрыми перемещениями, вызывая панику. Когда испуганные особы начинают убегать, монстр настигает желанное лакомство, но стоит помнить, что он не является выходцем из другого мира. Его можно уничтожить, но пока обычное оружие не способно справиться с быстрым людоедом.



Некоторые охотники предлагали использовать серебряные пули, или аналогичные острые предметы, вот только существо не относится к разряду вампиров. Самые отчаянные смельчаки готовы пронзить его сердце колом и разрубить тело на части, однако в реальности чудовище сильно боится огня. Потому опытные путешественники стараются ночью сидеть возле костра и сжигают тела убитых противников. Многие переселенцы сначала не верили рассказам местных жителей, считая их очередными легендами, но потом стали замечать исчезновение людей, ушедших в лес. Вендиго решил показать себя во всей красе жителям Миннесоты в 1800- 1920 годах. Многие охотники решили посвятить свою жизнь борьбе с людоедом, став настоящими профессионалами. Джеку Филдеру удалось уничтожить 14 особей, но потом был осужден вместе с наследником за убийство индианки. На суде обвиняемые сообщили, что были вынуждены избавиться от этой особы, зараженной существом, пока она не стала пожирать своих близких людей. Сейчас никто не хочет проверить реальность существования таких духов лесов, продолжающих жить в этом штате, а режиссеры немного приукрасили образ вендиго в своих фильмах, сделав его похожим на зомби и вервольфа.



 
Общество / Авторские новости
Добавил: Решетникова Ирина 5-05-2018, 09:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ