EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Ученые NASA обнаружили интересные детали о луне Юпитера Ганимеде в старых данных зонда Galileo

Космический аппарат NASA Galileo провел восемь лет на орбите Юпитера. За это время он отправил обратно запасы открытий на лунах газового гиганта, включая наблюдение за магнитной средой вокруг Ганимеда, которая отличалась от магнитного поля Юпитера. Миссия закончилась в 2003 году, но недавно воскрешенные данные с первого пролета Galileo Ганимеда дают новые сведения о среде луны, не похожую ни на какую другую в Солнечной системе.



«Мы возвращаемся более 20 лет назад, чтобы взглянуть на некоторые из данных, которые никогда не публиковались, дабы закончить историю Galileo. Мы обнаружили мнтересную деталь, которую раньше упустили из виду», - сказал Глин Коллинсон, ведущий автор недавней статьи о магнитосфере Ганимеда в Центре космических полетов NASD в Годдарде в Гринбелт, штат Мэриленд.

Новые результаты показали некие частицы, взорванные от ледяной поверхности Ганимеда в результате поступающего плазменного дождя, и сильные потоки плазмы, подталкиваемые между Юпитером и луной из-за взрывного магнитного события, происходящего между магнитными средами этих двух тел. Ученые полагают, что эти наблюдения могут быть ключом к раскрытию секретов луны, например, почему сияния Ганимеда настолько яркие.

В 1996 году, вскоре после прибытия в Юпитер, Galileo сделал удивительное открытие: у Ганимеда было собственное магнитное поле. В то время как большинство планет в нашей Солнечной системе, включая Землю, имеют магнитную среду, известную как магнитосферы - никто не ожидал, что луна будет иметь ее.

В период с 1996 по 2000 год Галилей сделал шесть целевых флавинов Ганимеда, а множество приборов собирали данные о его магнитосфере. Новые результаты, недавно опубликованные в журнале Geophysical Research Letters, показывают интересные подробности об уникальной структуре магнитного поля Ганимеда.

Магнитосфера Ганимеда предлагает возможность исследовать уникальную магнитную среду, расположенную в гораздо большей магнитосфере Юпитера. Расположенный там, он защищен от солнечного ветра, что делает его форму отличной от других магнитосфер в Солнечной системе.

Впервые Galileo также наблюдал сильные потоки плазмы, сдвинутые между Юпитером и Ганимедом из-за события магнитного пересоединения, происходящего между двумя магнитосферами. Считается, что этот плазменный насос отвечает за то, что сияния Ганимеда необычайно яркие.

Будущее изучение данных этой миссии может еще дать новые идеи, связанные с подповерхностными океанами, ранее определенными на луне, используя данные как Galileo, так и космического телескопа Hubble.



 
Наука
Добавил: Мартынюк 30-04-2018, 22:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ