EUR 72.12 USD 61.67
Курс валют на 26.05.2018

Ученые: Ежедневные выбросы от продуктов личной гигиены сопоставимы с выбросами автомобилей

Выбросы силоксана, общего ингредиента в шампунях, лосьонах и дезодорантах, сопоставимы по величине с выбросами основных компонентов выхлопных газов транспортных средств, таких как бензол, согласно новому исследованию CIRES и NOAA.

Ученые: Ежедневные выбросы от продуктов личной гигиены сопоставимы с выбросами автомобилей


Эта работа, опубликованная в журнале Environmental Science and Technology, соответствует другим недавним выводам о том, что химические выбросы от продуктов личной гигиены могут в значительной степени способствовать загрязнению воздуха в городах.

«Мы обнаружили картину выбросов, совпадающей с человеческой деятельностью: люди применяют эти продукты утром, покидают свои дома и едут на работу или в школу. Таким образом, выбросы всплеска происходят во время поездок на работу», - сказал ведущий автор Мэтью Коггон, ученый CIRES в Университет Колорадо Боулдер, работающий в исследовательской лаборатории системы NOAA.


D5 Силоксан добавляется к средствам личной гигиены, таким как шампуни и лосьоны, чтобы придать им гладкое, шелковистое чувство. Силоксаны относятся к классу химических веществ, называемых летучими органическими соединениями (ЛОС); после нанесения они быстро испаряются. В воздухе солнечный свет может побуждать эти ЛОС реагировать с оксидами азота и другими соединениями с образованием озона и твердых частиц - двух типов загрязнения, которые регулируются из-за их влияния на качество воздуха и здоровье человека.

Коггон и его коллеги измерили ЛОС с крыши исследовательской лаборатории системы Земли NOAA в декабре 2015 года и январе 2017 года, а также из мобильной лаборатории, которая ехала по Боулдеру в феврале 2016 года.

Это исследование является частью нового исследования, результаты которого показали, что выбросы от потребительских и промышленных продуктов являются важными источниками загрязнения воздуха в городах. Недавнее исследование в области науки под руководством CIRES и NOAA Брайана Макдональда показало, что потребительские и промышленные продукты, включая средства личной гигиены, бытовые чистящие средства, краски и пестициды, произвели около половины выбросов ЛОС в воздух.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
dzen / Наука
Добавил: Мартынюк 30-04-2018, 22:03
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ