EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Ученые: Луна является ключом к улучшению спутниковых просмотров Земли

В то время как поверхность Земли постоянно меняется, лицо Луны оставалось неизменным в течение миллионов лет, за исключением случайных метеороидных воздействий. Это делает свет, отражающийся от лунной поверхности идеальным источником калибровки для оптических приборов наблюдения Земли. Теперь проект, возглавляемый ESA, планирует сделать его еще более полезным.



Инструмент был установлен высоко на склонах горы Тейде на Тенерифе, над большинством облаков и пыли в воздухе, предназначенной для измерения ночных вариаций лунного света, чтобы отточить точность лунных усилий по калибровке в будущем.

«Космические агентства по всему миру используют Луну для оценки и контроля калибровки оптических приборов наблюдения Земли. Эти инструменты тщательно откалиброваны перед запуском, но в пространстве их производительность может постепенно дрейфовать из-за радиации или загрязнения линз, например, или механических изменений

Мы должны быть уверены, что изменения в свете, полученном от Земли, представляют собой настоящие изменения на земле и изменения в инструменте. Соответственно, нам нужные цели калибровки - представляющие собой неизменный стабильный источник света - чтобы определить любой дрейф производительности в измерениях космического инструмента», - объясняет Марк Буве, курирующий проект для ESA.

«По сравнению с любой земной поверхностью, поверхность Луны неизменна. Таким образом, широкий круг миссий наблюдения Земли использует его для контроля стабильности их калибровки, будь то с низменных или геостационарных орбит», - добавил Буве.

«Было много волнений по поводу этого проекта, а также сопоставимых усилий США и Китая, поскольку успех привел нас к тому, что мы смогли связать прошлые, настоящие и будущие оптические миссии наблюдения Земли с общей рекомендацией по калибровке, сравнение данных, обогащая нашу общую картину земной среды. Мы надеемся, что улучшенная модель может быть готова к использованию к концу десятилетия». – рассказал ученый.



 
Наука
Добавил: Мартынюк 30-04-2018, 19:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ