EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Билл Гейтс учредил конкурс проектов по разработке универсальной вакцины от гриппа

Миллиардер Билл Гейтс и его жена Мелинда Гейтс запустили конкурс, в рамках которого участники должны представить самый действенный вариант вакцины от сезонных вирусов, а также от серьезных пандемий. Отмечается, что победитель конкурса получит финансирование в размере 12 миллионов долларов. Известно, что данный конкурс был основан специально в честь 100-летней годовщины пандемии испанского гриппа, которая унесла жизни 100 миллионов человек.



На сегодняшний день у специалистов Всемирной организации здравоохранения есть статистика, согласно которой ежегодно от гриппа умирает от 290 до 650 людей. Организаторы этого конкурса хотят, чтобы в этих важных соревнованиях приняло участие как можно большее количество специалистов, работающих в разных сферах науки. Это могут быть эксперты по биологии, вирусологии, иммунологии и даже специалисты в области искусственного интеллекта.

Главной задачей этого конкурса является поиск наиболее эффективной и недорогой вакцины, которая могла бы быть универсальной и подходила бы для разных штаммов.



 
Наука
Добавил: Мирный Роман 30-04-2018, 07:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ