EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Небесные голоса на горе Афон: Феномен божественного чуда или обычная мистификация

Раньше разговоры об ангелах, посещающих святыню христиан, вызвали у людей скептические улыбки. Сейчас некоторые лица считают небесные голоса на горе Афон обычной мистификацией, хотя есть много доказательств феномена божественного чуда.



До сих пор неизвестно, как выглядят небожители, потому что многие ученые считают их энергетическими существами, а верующие лица очеловечивают образы святых заступников, защищающих нашу планету от разных напастей. Даже богословы не имеют единого мнения по такому вопросу, но все соглашаются с теорией о посланниках Творца, несущих его волю людям. Они имеют сверхъестественные возможности, но это убеждение зародилось во времена язычества и относилось к праведным предкам, которые после смерти могли помогать потомкам в их нуждах. Также есть версия о безгрешных детях, умерших в раннем возрасте, которые потом становятся ангелами. Малыши могут видеть их в реальности, но становясь взрослыми, утрачивают свои способности. Многие свидетели событий сталкивались с загадочными существами во время опасности. Британка ехала на автобусе, но внезапно у транспорта отказали тормоза и он вместе с пассажирами понесся с холма на кирпичную стену. В этот момент женщина увидела за окном красивых особ в светлых одеждах, которые встали на дороге и предотвратили аварию, после чего исчезли в воздухе. Никто не мог понять, как техника с такими неисправностями могла остановиться, но иногда посланники небес приходят к людям не только для спасения их жизней.



Молодой паломник поселился в монастырской гостинице, а дальше проснулся ночью, услышав прекрасные звуки церковного хора. Он подумал, что проспал службу, после чего поспешил выйти из здания на улицу. Перед глазами изумленного человека возникли закрытые двери храма, внутри которого горел свет. Пение незримых ангелов разливалось по воздуху, после чего невольный свидетель события помчался за магнитофоном, чтобы запечатлеть это чудо на пленку. Потом запись была опубликована в сетях и вызвала дискуссию между верующими людьми и скептиками. Разговоры о подделке услышали эксперты, решившие сами выяснить истину. Они провели анализы и отметили, что старинные византийские распевы не были исполнены людьми. Тембры голосов были между мужскими и женскими аналогами, а также отличались от земного исполнения точностью и четкостью. Кроме того, нарастающая амплитуда звуковой волны происходила на огромной скорости, но мелодия обрывалась перед словами о земных заботах, потому что небожители их не имеют.



Добровольцы, слушающие необычное пение, испытывали различные эмоции. Одни лица сразу ощутили душевную легкость, а другие особы погрузились в глубокую печаль. Также ученые заметили, как у людей могло подняться давление или участиться биение сердца во время повтора записи. После таких событий богословы решили выяснить, зачем посланники Бога явились к людям. Они сразу исключили из списка демонов, не способных проникнуть на святую землю, хотя теоретически бесы могут принимать ангельский облик для обольщения христиан. Созданные ими иллюзии лишают особ разума и становятся причиной смерти, вот только адским созданиями не нужно использовать для своих целей церковные песнопения. Они способны только насмехаться над такими мелодиями, а также имеют ужасные голоса. Дальше мнения ученых разошлись, потому что многие из них считали, что исполненный канон должен был напомнить священникам о соблюдении древних традиций пения вместо современного многоголосия.



Самые лояльные коллеги отметили, что таким образом духовные существа сообщили о своей реальности и готовы помогать даже закоренелым атеистам. До сих пор есть версия, что на пленке был записан голос греческого певца, имеющего уникальный тембр, однако Димитриос Сурландзис опроверг такие слухи. Список чудес на Афоне можно продолжать до бесконечности, но, к сожалению, только мужчины могут увидеть их своими глазами. В 7 веке на гору пришли первые монахи, после чего женщинам вход сюда воспрещен. Предание гласит, что так им повелела поступить Богородица, являющаяся покровителем этого места, а также она незримо следит за обителью с облака над горной вершиной. Природное чудо может менять цвета и размеры, но никогда не исчезает. Двадцать монастырей хранят в своих стенах чудотворные иконы вместе с мощами святых. Во время посещения Симонопетра верующие люди прикладываются к деснице Марии Магдалины и ощущают теплоту реликвии. Рядом с морем есть целебный родник, бьющий из скалы, а также растет 700-летняя виноградная лоза. Ее плоды до сих пор помогают бесплодным женщинам стать матерями, так что ангельские голоса только доказали божественное присутствие на Святой горе. Несомненно, люди имеют право верить в чудеса или отрицать их природу, не находя логического объяснения, но в этом мире еще можно столкнуться с небесной сказкой.



 
Общество / Авторские новости
Добавил: Решетникова Ирина 29-04-2018, 09:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ