EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Ученые и общественники: срочно требуются жесткие меры со стороны государства для охраны Байкала

В отсутствие жестких мер со стороны государства Байкал будет потерян — считают авторы коллективного обращения на имя спецпредставителя президента Сергея Иванова. Авторы обращают внимание чиновника на защиту прибрежных территорий и острова Ольхон, на их незаконную эксплуатацию. Они считают, что обращения в различные ведомства не результативны и ситуация грозит катастрофой.

Сергей Иванов, спецпредставитель президента России по вопросам экологии получил открытое письмо от ученых и общественных деятелей в котором говорится о катастрофическом положении Байкала. По мнению защитников озера, застройка побережья Байкала приняла угрожающие масштабы и без вмешательства государства положение не изменить.



Ученые и общественники страны считают, что варварская застройка острова Байкал и побережья — острова Ольхон разрастается до угрожающего размера. Летом сюда приедут в качестве туристов до 1 млн человек (большей частью китайцы); ведется незаконная массовой застройка центральной экологической зоны природной территории Сарайского залива. Уже сейчас там незаконно захвачено до 1,5 тысяч гектаров.



 
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 25-04-2018, 18:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ