В Перу древних жителей хоронили с «дополнительными» конечностями

В древних перуанских могилах в городе Трухильо ученые обнаружили, что покойникам во время погребения подкладывали дополнительные конечности. Специалисты считают, что в этом месте в 500 году до н.э. проживали представители малоизученной культуры Виру.

Помимо захоронений на территории города ученым удалось найти остатки рыбацкого поселения и артефакты в виде керамических предметов, на поверхности которых были изображены зооморфные и антропоморфные существа.



Племена Виру являлись предшественниками хорошо изученной культуры Моче. Представители этого народа аналогичным способом хоронили своих покойников, подкладывая им ампутированные конечности. Они полагали, что попав в загробный мир, их соплеменнику понадобятся руки и ноги, которые он потерял при жизни. Однако ничего лишнего в могилу они не клали.

Всего на территории города было найдено 54 могилы, из которых в 30-ти ученые обнаружили дополнительные ноги и руки. На некоторых костях специалисты заметили следы травм, полученных еще при жизни. Травмы эти наносились тупыми и острыми орудиями.

Стоит отметить, что большая часть перуанских культур не практиковала обычаи с добавлением в могилы дополнительных конечностей.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Tatiana 17-04-2018, 12:15
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ