Дмитрий Таганов: Что происходит с ценами на новостройки накануне отмены долевого строительства

В настоящее время повышать цены на квартиры застройщики не будут, считают девелоперы. Потому что найдена "золотая середина" стоимости жилья, по словам Дмитрия Таганова, главы центра ИНКОМ-Недвижимость. Однако этот процесс может быть прерван дальнейшим снижением уровня жизни населения, считают экономисты.

В России с 1 июля стройкомпании обяжут иметь на своем счету в уполномоченном властью банке не меньше 10% средств от стоимости строительства жилого дома или комплекса. При этом собственные финансовые средства не должны быть менее 10% от всего объема вложений. Девелопер одновременно лишается права задействовать займы посторонних инвесторов помимо целевого кредита.



По наблюдению девелоперов, в настоящее время растет спрос, а вот предложение падает из-за сокращения строительства. В результате, начинает повышаться цена на жилье не только в столице, но и в регионах. Из-за этого часть застройщиков снизили размеры скидок, а другие их отменили - об этом сообщил Дмитрий Таганов, глава аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость .
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 3-04-2018, 15:20
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ