Признаками старческого слабоумия кроме провалов в памяти стали нежелание общения и мания преследования – Медики

Медики отметили, что многие люди не замечают негативных изменений в поведении престарелых родственников, у которых возникают первые признаки старческого слабоумия. Кроме провалов в памяти с иными симптомами список пополнили нежелание общения и мания преследования.

На ранних стадиях деменция поддается лечению, так что нужно вовремя обращать внимание на тревожные сигналы. Человек не способен решить логические задачи из-за снижения интеллекта, а также может говорить о своей молодости, не помня о событиях прошлого дня. Такая категория лиц отказывается общаться с друзьями, не хочет заниматься домашними делами или хобби, а также прекращает следить за своим внешним видом.



Затем пожилые люди не могут найти дорогу домой, но при этом становятся раздражительными и агрессивно относятся к своему окружению. Они могут обвинить членов семьи в воровстве или долго говорить о заговорах, считая себя жертвами преследования. Развитие недуга может сделать пациентов инвалидами, не способными выжить без посторонней помощи.


 
Наука
Добавил: Решетникова Ирина 31-03-2018, 18:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ