EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

Учёные Мэриленда синтезировали восемь ранее не смешивающихся элементов

Ученые Мэриленда смогли разработать метод для синтеза ранее несовместимых наночастиц. Подобно конструктору «Лего», теперь исследователи будут комбинировать, создавая принципиально новые материалы из восьми ранее не смешивающихся элементов.



Группой разработчиков из Мэрилендского университета под руководством Лянбин Ху осуществлён настоящий прорыв в сфере создания новых материалов и веществ. Учёные, ранее ограниченные частицами лишь трёх элементов, теперь значительно расширили «палитру» для комбинирования. Отныне технология мэрилендских изобретателей позволяет совершать удивительные «постройки»: ведь в распоряжении человечества уже не три разных детали из конструктора «Лего», а целых восемь!

Весь процесс синтеза длится миллисекунды и состоит из двух противоположных стадий. Сначала заготовка очень быстро нагревается до температуры в 1650 градусов по Цельсию, а затем следует «холодный шок» - заготовку мгновенно замораживают. Данный приём позволяет получать ранее недоступные для человечества материалы с неограниченным диапазоном свойств: учёные Мериленда говорят о том, что новые разработки можно применить для создания датчиков, накопителей энергии, гибких экранов.


 
Наука
Добавил: Максим Литвиненко 31-03-2018, 07:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ