Учёные: Ожирение мешает врачам лечить рак

Учёные обратили внимание, что рак молочной железы очень трудно лечить в том случае, если человек страдает ожирением. В настоящее время проблема лишнего веса нависла над обществом всего мира.



Согласно статистическим данным, порядка 70 процентов людей, у которых наблюдается рак молочной железы, имеют ожирение. Дело в том, что жировая ткань, находящаяся в области самой опухоли, способствует воспалительным процессам, а также увеличению ангиогенных факторов. Препараты для лечения рака нацелены на оказание противодействия распространения опухоли и блокировке метастаз, однако лишний жир просто не дает препаратам делать свою работу. Как следствие, они становятся неэффективными в борьбе с тяжёлым недугом.

Для лечения людей с раком молочной железы врачи применяли терапию бевацизумабом. В результате положительный эффект наблюдался лишь у людей с нормальной массой тела. Дело в том, что жир в области самой опухоли не даёт проникнуть препарату внутрь и убить рак. Ввиду этого учёные со всего мира пытаются бороться с проблемой лишнего веса. Стройная фигура - это не только говорит о красоте, но и о хорошем здоровье.
 
Наука
Добавил: Ukis 15-03-2018, 18:50
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ