Почечные болезни переносятся женщинами хуже чем мужчинами

Женщины подвержены большей опасности заболеть почечными заболеваниями.



В последнее время все более участились заболевания связанные с почками. Не редким из них является почечная недостаточность. Ко всему сожалению участились и слишком поздно принятые меры, впоследствии которых необходим диализ либо пересадка.

Всемирный день почек в этом году празднуется 8 марта, и нефрологи поделились информацией, как можно избежать данных проблем со здоровьем. Олег Котенко один из ведущих нефрологов России рассказал, что болезни с почками зачастую заканчиваются плачевно по причине долгого отсутствия симптомов. Более 15 % населения страдают хронической почечной недостаточностью. 3-4 стадии сопровождаются артериальным давлением, повышенным холестерином, ожирением и сахарным диабетом. Болезнь развивается чаще у людей с лишним весом, старше пятидесяти лет, злоупотребляющих вредными привычками, по родственной связи и большим содержанием креатина в крови. Многие люди, почувствовав дискомфорт, забивают организм обезболивающими, и тем самым подвергая себя огромным последствиям.

Недавно проведенные анализы, взявшие более чем у 90 тысяч человек, показали, что около 7 тысяч из них страдают ХПН. Для предупреждения болезни необходимо вовремя проходить обследования! В Москве, с 2018 года уже включен в список обязательных анализов новый показатель - СКФ. Конкретно женщины подвергаются возможности заболеть ХПН почти в 2 раза чаще. Мужчины же могут иметь плохой исход, например, сердечно - сосудистые заболевания. По словам специалистов необходимо проводить регулярные проверки жителей склонных к болезни хронической почечной недостаточности. Если вы замечаете у себя один из перечисленных симптомов необходимо пройти УЗИ – почек, сдать мочу для проверки уровня содержания белка. Преждевременное выявление болезни убережет от неблагоприятных последствий.

 
Общество
Добавил: Елена Юрьева 6-03-2018, 08:40
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ