EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Специалисты считают, что глобальные выбросы ископаемого углеводородного топлива серьезно недооценены

Новые исследования ученых из Университета Йорка показали, что глобальный уровень этана и пропана в атмосфере недооценен более чем на 50%.


Углеводороды особенно вредны в крупных городах, где за счет химических реакций с автомобильными выбросами образуют озон – парниковый газ, который является ключевым компонентом смога и напрямую связан с увеличением смертности населения.

Этан и пропан попадают в воздух из-за утечек при добыче и распределении природного газа. Новое исследование показывает, что глобальные выбросы ископаемого топлива углеводородов недооценены и в 2-3 раза выше, чем считалось ранее.

Авторы международного исследования с участием ученых из Йорка, Осло и Колорадо в настоящее время призывают к дальнейшему исследованию выбросов метана из ископаемого топлива, мощного парникового газа, который выделяется вместе с этаном и пропаном из источников природного газа. В исследовании ученые использовали данные 20 обсерваторий со всего мира.

Соавтор исследования, профессор Люси Карпентер из Химического факультета Йоркского университета, сказала: «Мы знаем, что основным источником этана и пропана в атмосфере являются непреднамеренные эвакуационные выбросы при добыче ископаемого топлива. Если уровень этана и пропана намного выше, чем мы считали ранее, то необходимо оценить, как на него повлияла добыча нефти и природного газа».

Ученым необходимо иметь точное представление об уровне углеводородов в атмосфере для прогнозирования воздействия озона на население, что особенно важно для некоторых пригородных и сельских районов, которые, как известно, находятся на грани безопасного воздействия.

Профессор Алли Льюис, соавтор исследования химического факультета Университета Йорка, добавила: «Тропосферный озон вызывает множество серьезных проблем со здоровьем, а двуокись азота – одна из трех основных причин смертей, связанных с загрязнением».



 
Наука
Добавил: Dasha Purple 26-02-2018, 20:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ