EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Ученые выяснили, что сон необходим для развития умственных способностей

Киара Чирелли, профессор Школы медицины и общественного здравоохранения Университета Висконсина, расширил исследование сна, проведенное в 2003 году, и пришел к выводу, что сон необходим для развития умственных способностей.


Психиатры Киара Чирелли и Джулио Тонони из Центра сна и сознания Висконсина в 2003 году предложили «гипотезу синаптического гомеостаза» (SHY), которая утверждает, что сон – это цена, которую человек платит за пластичность мозга и способность продолжать изучать новые вещи.

Несколько лет назад специалисты начали четырехлетние исследовательские работы, которые должны были показать прямые доказательства их теории. В 2017 году ученые поделились результатами, но исследователь Киара Чирелли на этом не остановился.

Поразительные снимки электронного микроскопа мозгов мышей изнутри показывают, что происходит в мозге каждый день: синапсы, соединения между нервными клетками, становятся сильнее во время стимуляции в дневное время, а затем сокращаются почти на 20% во время сна, создавая на следующий день место для обучения.

Исследование подкреплялось сопутствующей работой Университета Джона Хопкинса, которое проанализировало белки мозга, чтобы также подтвердить гипотезу SHY, согласно которой цель сна – сокращение синапсов.

Лаборатория Киара Чирелли теперь рассматривает новые области мозга, чтобы понять роль сна в развитии мозга.



 
Наука
Добавил: Dasha Purple 18-02-2018, 00:41

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ