EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Новые данные об эоценовых окаменелостях показали, что ученые недооценивают будущее полярное потепление

Новый международный анализ морских окаменелостей показывает, что потепление полярных океанов во время эоцена, период теплицы, который дает представление о потенциальном будущем климате Земли, был выше, чем считалось ранее.



Изучая химический состав ископаемых фораминифер, крошечных одноклеточных животных, живших в мелководных тропических водах, команда исследователей дала точные оценки температуры тропических морских поверхностей и химического состава морской воды в эпоху эоцена, 56-34 миллиона лет назад. Используя эти данные, исследователи тщательно подгоняли оценки предыдущих наблюдений, которые фиксировали полярные условия, чтобы показать, что тропические океаны сильно потеплели в эоцене, но не так сильно, как полярные океаны.

«Это несоответствие может быть результатом разрыва в нашем понимании климатической системы или того, что мы знаем об эоцене. Если это действительно относится к климатической системе, это повышает вероятность того, что предсказания будущего полярного потепления также слишком низки», - сказал Дэвид Эванс, ведущий автор исследования, и научный сотрудник Leverhulme в Школе наук о Земле и окружающей среде Университета Сент-Эндрюса.

Ученые часто обращаются к эоцену, чтобы понять, как Земля реагирует на более высокие уровни углекислого газа. Во время эоцена концентрация углекислого газа в атмосфере составляла более 560 частей на миллион, по крайней мере вдвое больше показателей доиндустриальных уровней, а эпоха начиналась с глобальной средней температуры более 8 градусов по Цельсию - теплее, чем сегодня, постепенно охлаждая в течение следующих 22 миллионов лет. Эти характеристики делают Эоцен хорошим периодом для проверки нашего понимания климатической системы, сказала Лаура Коттон, соавтор исследования и куратор микропанеонтологии во Флоридском музее естественной истории.



 
Наука
Добавил: Мартынюк 23-01-2018, 12:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ