EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Чрезмерное использование земных ресурсов может привести к исчезновению привычных человеческих вещей

Ученые давно заметили, что человечество перестало бережливо использовать земные ресурсы, что негативно отражается на экологии. Чрезмерная расточительность в данном вопросе может привести к исчезновению привычных вещей, которые сейчас служат для блага населения планеты.

Золото давно стало обычным драгоценным металлом, из которого делаются украшения, предметы декора или даже сантехнику, что можно заметить на примете унитаза Дональда Трампа. Однако оно является самым редким элементом земных недр и только 3 грамма ценности может быть в тоннах породы. Эксперты давно заметили, что все запасы золота, добытые человечеством за века, могут заполнить лишь большой бассейн на Олимпиаде, так что через 20 лет запасы могут закончиться и стоимость слитков вырастет в десятки раз. Это сразу отразиться на мировой экономике, привязанной к курсу, а власти начнут скупать металл вместо вложения средств в недвижимость вместе с производством, после чего многие страны ждет кризис.



Медицина вместе методов знахарей давно использует современные технологии, творящие чудеса, однако вирусы, устойчивые к антибиотикам, могут легко вернуть человечество в средневековые времена. Сейчас большинство американцев принимают препараты для лечения различных болезней, вот только патологические бактерии подвержены мутации и прекрасно сопротивляются попыткам людей изгнать их из организма. Потому многие недуги уже невозможно исцелить старыми способами, но самой сложной проблемой стали венерические заболевания, от которых вообще нет спасения. От них ежегодно страдают 78 миллионов особ, а пока только три новых вакцины проходят стадии тестирования и могут спасти жизни при положительных результатах.



Затем шоколад тоже может исчезнуть из жизни обывателей, потому что выращивать деревья какао становится невыгодно. Фермеры имеют гроши за тяжкий труд под тропическим солнцем, так как после посадки ценной культуры за нею нужно ухаживать на протяжении 5 лет, пока появятся плоды. Сейчас 70% продукта производят африканские страны, а жители Северной Америки потребляют больше миллиона тонн товара, что также относится к иным странам. Сам процесс изготовления лакомства дорогой и законы запрещают использовать труд детей, чтобы увеличить выработку.



Следующим в списке оказался песок, который используется для строительства. Несмотря на то, что запасы можно найти в пустыне или взять с пляжных зон, темпы возведения зданий и прокладки дорог велики. Китайцы за год использовали запасы бетона, которые американцы растянули на весь 20 век. Можно сказать, что эта проблема не столь серьезна, учитывая наличие нужных уголков на нашей планете, однако не весь материал можно использовать для дальнейшего соединения. Пустынные аналоги, обработанные ветрами, не годятся для таких целей, а потому строителям через 50 лет придется искать достойную замену компоненту.



Рыбаки ежегодно уменьшают подводный мир на 2 триллиона тонн рыбы, но если не снизить такие показатели, к 2048 году можно остаться без привычных блюд на столах. Это является глобальной проблемой, учитывая, что большинство населения планеты имеют ее в виде основного рациона. Также обитатели глубин гибнут от загрязнения воды и повышения температуры. Затем стоит упомянуть о вине, спрос на которое превышает возможности производителей. В наше время люди стали пить его намного чаще, чем раньше, вот только виноград из-за климатических изменений начинает быстро портиться, а также на него негативно действуют ураганы и дожди.



Если люди лишаться фосфора, это приведет к негативным последствиям, потому что данный элемент является важной частью в организме. Но они в последнее время требуют больше овощей и мяса, так что перед учеными встал вопрос о получении удобрений. Шведские специалисты предлагают установить оборудование в канализациях, чтобы извлекать его из отходов. Дальше можно заметить, что количество пресной воды, пригодной для употребления, резко сократилось. Засуха становится виновником гибели урожаев и мир ждет ужасное будущее, если источники будут уничтожены.



Радиоизотопы тоже используются в медицине во время диагностики, а также 90% процедур позволяют вводить в человеческий организм “технеций-99” без негативных последствий. Однако большие запасы вещества накопить невозможно, так что приходится делать небольшие порции. Раньше все было иначе, но после банкротства крупной компании, занимающейся данным производством, остальные аналоги не способны удовлетворить запросы общества. Последней проблемой стало исчезновение сперматозоидов, замеченное международной группой ученых. Пока они винят в этом образ жизни, ожирение и вредные привычки мужчин, а также к ним присоединился стресс и контакт с химикатами. Пока есть методы искусственного оплодотворения, но и они могут стать неэффективными в будущем.



 
Наука / Авторские новости
Добавил: Решетникова Ирина 10-01-2018, 09:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ