EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Красная Поляна открыла первую в России гостиницу из снега

На территории этнопарка Красной Поляны открыт один из первых и единственных в России представителей иглу - отелей. Как основной строительный материал применили конструкции из чистого снега кавказских склонов. Туристы, поднимающиеся в горы, могут не только воспользоваться лыжными трассами, но и прокатиться на представителях настоящих северных оленей.

Согласно статистике, «просто посмотреть» желает треть туристов после восхождения в горы. Чтобы у них не возникало желание сразу отправиться в обратный путь, таким отдыхающим курорты Красной поляны разработали развлекательные программы. Первый опыт заботы о «не лыжниках» взял на себя горно - туристический центр Газпром. Который открыл целую ферму коренных северных оленей.


Местом расположения фермы определили отметку 1600 метров, на территории пихтового леса. Добираются сюда только с помощью снегоходов. Олени одни из представителей животных, которые любят тишину. Сейчас заселены 12 особей, приехавших с Крайнего Севера, все имеют многолетний опыт езды в упряжках.

Кому не хватает северной экзотики, в виде оленьей фермы, «Газпром» организовал поселение в номера единственного в России отеля из снега. Он отличается от обычных снежных жилищ эскимосов, его номера по высоте достигают около 5 метров от пола до потолка. Толщина стен превышает 2 метра, что создает вполне комфортную внутреннюю температуру. Гости могут располагаться на огромной кровати с медвежьими шкурами или пользоваться пуховыми спальниками.



 
Происшествия
Добавил: Дубов Дмитрий 6-01-2018, 18:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ