EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Неправильные повседневные привычки убивают память человека

Многие люди часто жалуются, что у них начинает ухудшаться память, независимо от возраста. Ученые после исследований выяснили, что ее убивают неправильные повседневные привычки.

Чрезмерное увлечение продуктами с трансжирами приводит к накоплению холестерина, мешающего нормальной работе головного мозга из-за образования бляшек на сосудах. Потому для профилактики атеросклероза стоит обратить внимание на рыбу, сою, грецкие орехи и маслины, а также включить в рацион подсолнечное, оливковое и кунжутное масло. Сахар никогда не становился помощником большого ума, так что перебор приводит к снижению когнитивых способностей и выработке гормона, отвечающего за новые воспоминания. Глюкоза находится во фруктах и овощах, которые могут заменить данный компонент. Лица, придерживающиеся строгой диеты, или пренебрегающие завтраками, тоже могут иметь эту проблему, а также ученые признали, что кратковременное действие никотина на память отражается после 40 лет на вербальной информации и может стать причиной болезни Альцгеймера.



Недостаток сна пагубно влияет на организм, а также стоит обратить внимание на выбор постельного белья и подушки, чтобы не испытывать дискомфорт. Плохая погода вызывает дефицит витамина D, после чего наступает сбой в процессах мышления, а лишнее волнение кроме неуверенности в собственных силах, временно снижает способности запоминания. Относительно кофе эксперты выразили разное мнение, потому что в разумных пределах напиток действительно может людям стать внимательнее при изучении материалов, но употребление его на протяжении дня негативно отражается на работе сердца.



Австрийские ученые доказали, что громкая музыка отрицательно воздействует на память и приводит к ее расстройствам. Организм начинает воспринимать звуки в виде опасности, провоцируя выделение гормонов стресса и сахара. Лишнее количество глюкозы приводит к снижению активности головного мозга. Он также требует ежедневной интеллектуальной нагрузки, а потому при бесцельном времяпровождении возле ТВ или в сетях, нейронные связи начинают деградировать и отмирать. Человек не способен воспринять связные тексты вместе с линейной информацией.



При выборе лекарств важно обращать внимание на перечень побочных явлений, где часть есть упоминание о временном ухудшении способностей памяти. Это касается транквилизаторов, снотворных препаратов или аналогов, которые снижают давление. Потому перед приемом таблеток стоит посоветоваться с врачами, чтобы потом не иметь негативных последствий после курса лечения. Не стоит думать, что спиртные напитки безвредны для мозга, потому что в них содержится этанол. Данный ингредиент уничтожает гиппокамп при постоянном употреблении напитков, а также отравляет системы организма токсинами. Редкое застолье позволяет им очистить себя от негативной добавки, но эта вредная привычка способна привести память к полной деградации.


 
Наука
Добавил: Решетникова Ирина 30-12-2017, 10:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ