EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Ученые изобрели способ идентификации неизвестных космических микробов прямо на МКС

Возможность идентифицировать микробы в реальном времени на борту Международной космической станции, не отправляя их на Землю для идентификации, в первую очередь была бы революционной для мира микробиологии и освоения космоса. Группа Genes в Space-3 превратила эту возможность в реальность после завершения первого процесса отбора образцов до цели на борту космической станции.



Способность идентифицировать микробы в космосе может помочь в диагностике и лечении заболеваний космонавтов в реальном времени, а также помогает идентифицировать жизнь на основе ДНК на других планетах. Это может также принести пользу другим экспериментам на борту орбитальной лаборатории. Идентификация микробов включает выделение ДНК образцов, а затем амплификацию или создание многих копий этой ДНК, которая затем может быть секвенирована или идентифицирована.

Исследование было разбито на две части: сбор образцов микробов и амплификация с помощью полимеразной цепной реакции (ПЦР), затем секвенирование и идентификация микробов. Сотрудники NASA Пегги Уитсон и Сара Уоллес провели эксперимент на орбитальной лаборатории. Примерно через неделю, Уитсон перенесла клетки из растущих бактериальных колоний на этих планшетах в миниатюрные пробирки, что никогда не делалось раньше в космосе.

Как только клетки были успешно собраны, настало время выделить ДНК и подготовить ее к секвенированию, что позволило идентифицировать неизвестные организмы - еще один первый опыт для космической микробиологии. Ученые отметили, что данное событие чрезвычайно важно для молекулярной биологии в частности, так и для исследования дальних рубежей космоса в целом.



 
Технологии / Наука
Добавил: Мартынюк 28-12-2017, 20:37

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ