EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Певчие птицы способны обучаться пению у приемных родителей

Биологи установили, что певчие птицы могут учиться петь у приемных родителей, но при этом они должны быть с ними с самого детства. Ученые также доказали, что в певчих навыках большую роль играет генетическая предрасположенность.



Подобная новость появилась в научном издании Proceedings of the National Academy of Sciences. Работа биологов показывает, что пение птиц зависит от того какой голос они слышали с раннего детства. Обычно птенцы учатся у своих родных отцов, а эксперимент с приемным родителем показал, что здесь процесс происходит немного по-другому.

Интересно, что если птенец будет слушать компьютерный звук, то все равно станет петь как его родной отец. Именно этот показатель дал ученым основания полагать о причастности генетики к этому явлению. Для опытов с молодыми особями применяли синтезированный звук с компьютера и голос приемных родителей. В итоге в первом случае полученные навыки зависели на 21% от песни и на 55% от родительских уроков. Второй вариант показал, что птенцы на 53% обучаются у приемного родителя, и только на 16% все будет зависеть от генетики.

Новое исследование может опровергнуть заявления о том, что некоторые черты характера человека обусловлены генетической предрасположенностью, а не окружением.



 
Наука
Добавил: Мирный Роман 26-12-2017, 22:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ