EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Эксперты рынка криптовалют: кто стоит за обвалом биткоина

Падение многих криптовалют на прошедшей неделе предсказывали большинство экспертов. В результате согласованных действий инвестфондов последовал спад в 45% и теперь bitcoin стоит чуть выше $14 тыс. Виной этому - согласованный сброс валюты на максимуме.

Курс в $20 тыс. был достигнут слишком быстро за счет ажиотажного спроса мелких инвесторов. По данным CoinMarketCap курс bitcoin превысил указанную отметку отметку 17 декабря. Однако затем его целенаправленно начали "валить" плохими новостями: сначала "слил" свои биткоины один из основателей, а затем минимизировал свой портфель один из крупных инвесторов. Все это, а также еще десяток плохих новостей для криптовалюты обвалили курс bitcoin до $11 тыс. - это отмечал Олег Сафонов, управляющий компании "БКС-Ультима".

В плюсе оказались инвестфонды и крупные игроки, которые согласованно стали "скидывать" биткоины по максимальной цене. Как предполагают специалисты, это краткосрочный "отскок"; и уже весной основная криптовалюта достигнет уровня более $25-40 тыс. Это потому, что самые крупные биржи мира в США (например, Cboe Global Markets) стали торговать электронной валютой, считают в компании business.bitclubproject.com, отмечая, что не надо паниковать, а стоит только подождать 2-3 месяца. Вадим Валеев из Crypto-Invist соглашается с этим, отмечая:"Главная причина обвала заключается в том, что крупные инвесторы фиксируют прибыль и выходят из bitcoin и теперь надо ждать".



 
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 24-12-2017, 12:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ