EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Грибковое заболевание змей может быть глобальной угрозой, предупреждают ученые

Новые исследования показывают, что потенциально смертельный змеиный грибок, обнаруженный у нескольких видов в США и Европе, может быть глобальным по масштабу.



Исследование показало, что змеиная грибковая болезнь, вызванная грибком Ophidiomyces ophidiodiicola, может заражать змей многих видов независимо от их происхождения, физических характеристик или мест обитания. Исследователи из Американского музея естественной истории предупреждают, что в будущих обследованиях болезни следует предположить, что все виды змей содержат этот патоген.

«Это действительно самый худший сценарий. Наше исследование предполагает, что первые респонденты должны не просто искать определенные типы змей, у которых есть это заболевание, но и у всего сообщества. Все змеи могут заразиться или уже инфицированы» - сказал научный сотрудник музея Франк Бурбринк и ведущий автор публикации.



Грибковое заболевание было зарегистрировано у 23 диких видов в США, а недавно грибок также был обнаружен у трех видов, обычно встречающихся в Европе. Болезнь в первую очередь влияет на кожу змей, образуя повреждения, которые быстро распространяются и могут покрывать большую часть тела. Хотя линька может разрешить большинство случаев, змеи могут умереть от инфекции.

Прогнозировать потенциальное воздействие болезни сложно, потому что змей трудно найти для изучения в дикой природе. Исследователи построили модель, основанную на физических характеристиках известных инфицированных видов для прогнозирования того, какие виды змей могут быть восприимчивы к этой болезни. Результаты показали, что хозяева змеиной грибковой болезни были избраны случайным образом. Основываясь на своих выводах, авторы полагают, что все 98 групп змей в восточной части США могут быть восприимчивыми и что эпидемия может распространиться по всему миру.



 
Технологии / Наука
Добавил: Мартынюк 20-12-2017, 22:46

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ