Эксперт рассказал о космических планах КНДР

Российский специалист Владимир Хрусталев, который является советником по ракетно-ядерным технологиям в КНДР, рассказал, что государство собирается запустить два спутника на околоземную орбиту. Это будут спутник связи и аппарат для дистанционного зондирования Земли.



Стоит отметить, что Хрусталев стал экспертом в КНДР по просьбе корейских представителей. Таким образом, россиянин всегда в курсе последних разработок Северной Кореи в области ракетных и ядерных технологий. Он сообщил, что на встрече в Пхеньяне были раскрыты планы касательно будущих запусков двух космических аппаратов.

Так в рамках программы на текущий год, правительство КНДР запустит на орбиту один спутник дистанционного зондирования Земли, который весит больше 100 килограммов. Второй является аппаратом связи, а его вес около одной тонны. Известно, что все работы по созданию этих устройств почти закончены.

Хрусталев утверждает, что на встрече с ним были руководители структуры по перспективным космическим программам Ким Чжон О и Ким Чхор.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Роман Мирный 9-12-2017, 10:40
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ