Специалисты применили новые методы для самообучения роботов

Исследователями Калифорнийского университета из Беркли, разработана новая технология, по обучению роботов понятию реального представления последствий от своих действий. Теперь у машин есть возможность понимания, по какому принципу взаимодействовать с различными объектами, не встречавшихся им ранее.

Данная технология представлена «визуальным предвидением», используя которое, роботами предсказывается то, что попадет в объектив их камеры, в случае выполнения ими определенной последовательности действий. На текущем этапе способность предвидения машинами не простирается далеко по времени – это всего несколько секунд будущего, но и этого хватает роботу для понимания способа передвижения предметов на столе, ничего при этом не задев. Главным является то, что все задачи выполняются роботом в процессе его же обучения, причем без предварительной информации о физике и помощи человека, а так же факторов окружающей среди или иных параметров объектов.



Все происходит путем визуальной тренировки воображения при исследованиях предметов на столе. Практика проходит с нуля без участия оператора, в ходе самостоятельно передвижения роботом объектов на площади стола, сообщается от EurekAlert.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии / Наука
Добавил: Дмитрий Д 8-12-2017, 00:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ