EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

Конституционным судом Австрии одобрены браки среди однополых пар

Конституционным судом Австрии введены одинаковые правила при заключении брака как для однополых, так и разнополыми парами. Этим был отменен ряд юридических положений, до этого времени разделявших права для участников нетрадиционных союзов. Сообщение опубликовано на страницах официального сайта суда.

Еще в середине октября КС провел проверку существующих на территории республики норм положений правового характера, касающихся браков среди гетеросексуальных пар и всех зарегистрированных нетрадиционных партнерств, в плане разделения брака и такого партнерства. По результатам было заявлено, что все нормы носят дискриминационный характер.


По тексту документа следует, что для однополых пар, на текущий момент, выдвинуты равные условия, в сравнение с разнополыми семьями. Сюда относятся и вопросы по определению родительства. Однако частью правовых институтов делается упор на существующие различия в подобных формах отношений, что КС и определил, как «недопустимую дискриминацию».

Источником, затронувшим проблему и ставшим причиной для разбирательства, послужила жалоба одной из пар женщин, зарегистрировавших партнерство и подавших заявку для получения разрешения на брак. Этот запрос городским советом города Вены был отклонен, а затем и административным судом Вены, ссылаясь на оспоренную норму.


 
Общество / Главные новости
Добавил: Дубов Дмитрий 5-12-2017, 21:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ