EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Роспотребнадзор назвал число отравлений метанолом в России за год

Роспотребнадзор сообщил, что ежегодно в России регистрируют примерно 1200 случаев острого отравления метанолом, из них более 80% заканчиваются для человека летальным исходом.


Смертельной дозой метанола для человеческого организма является 30 грамм в случае приема внутрь. Но вызвать тяжелую форму отравления, которая способно привести к слепоте, можно и 5 – 10 граммами вещества. В Российской Федерации каждый год фиксируется около 1200 случаев отравлений метанолом в острой форме. Из них примерно 80% заканчиваются смертью.

В сообщении Роспотребнадзора отмечено, что метиловый спирт (метанол) используется в нелегальном производстве стеклоочистителей. Такие средства для ухода за автотранспортом запрещены к продаже в РФ с 2007 года постановлением главврача государства.

Также в сообщении рекомендуется приобретать для авто стеклоомывающую жидкость исключительно в установленных точках продажи. При покупке стеклоочистителя следует обращать внимание на информацию, указанную на этикетке. В ней должны указываться сведения о производителе товара с указанием фактического адреса, наименованием продукции, ее составом, назначением, сроком ее годности, техническими условиями производства и мерами предосторожности при ее использовании.



 
Общество / Главные новости
Добавил: Марина Полянская 30-11-2017, 13:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ