Ученые идентифицировали новое антитело, убивающее раковые клетки

Второй биологический путь, сигнализирующий, что иммунные клетки не поглощают и не убивают раковые клетки, был идентифицирован исследователями в Школе медицины Стэнфордского университета. Антитело получило название анти-CD47.



Антитело, блокирующее сигнал «не съедай меня», показало себя перспективным в качестве лечение рака на животных, и в настоящее время находится в стадии клинических испытаний. Исследователи полагают, что сочетание этого антитела, известного как анти-CD47, с другим, которое блокирует этот недавно обнаруженный путь, может еще больше повысить способность иммунной системы искоренять многие виды рака.

«Развитие раковых клеток вызывает генерацию молекул SOS, распознаваемых клетками-поглотителями организма, называемыми макрофагами», - сказал Ирвинг Вайсман, доктор медицины, директор Стэнфордского института биологии стволовых клеток и регенеративной медицины. «Однако агрессивные виды рака выражают сигнал« не ешь меня »в виде CD47 на их поверхности. Теперь мы определили второй сигнал «не ешь меня» и его комплементарный рецептор на макрофагах. Исследования показали, что мы можем преодолеть этот сигнал с помощью специфических антител и восстановить способность макрофагов убивать раковые клетки ».

Макрофаги - это крупные белые кровяные клетки, обнаруженные почти во всех тканях организма. В рамках врожденной иммунной системы они поглощают и убивают иностранных захватчиков, таких как бактерии или вирусы. Они также уничтожают мертвые и умирающие клетки и, в некоторых случаях, раковые клетки.

Исследования на животных показали, что лечение анти-CD47-антителом значительно улучшало способность макрофагов убивать раковые клетки и даже приводило к некоторым излечениям у мышиных моделей рака. В настоящее время проводятся клинические испытания в Стэнфорде (Великобритания) для проверки безопасности и эффективности лечения людей с различными кровью и неоперабельными опухолями.



 
Технологии / Наука
Добавил: Мартынюк 27-11-2017, 23:34

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ