EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Найдена экзопланета, длительность суток на которой составляет 27 тысяч лет

Американские астрономы обнаружили новую экзопланету, на которой сутки продолжаются в течение 27 тысяч лет. По данным ученых, половину этого времени занимает ночное время.



Если посмотреть на планеты нашей Солнечной системы, то можно увидеть, что 27 тысяч лет – очень долгий период вращения вокруг своей оси. К примеру, Земля делает это за 24 часа, а Марс – за 50 часов. Тем не менее, в дальнем космосе есть другие планетарные объекты, которые похожи на нашу Землю, но имеют очень долгий период вращения вокруг собственной оси. К такому типу планет можно отнести недавно найденную CVSO 30, которая располагается на расстоянии в 1200 световых лет от планетарной системы Солнца.

Известно, что найденная экзопланета является второй в своей системе. Кроме нее в системе есть еще 5 других объектов. Исходя из заявлений ученых, CVSO 30 потенциально может быть обитаемой, поскольку для этого имеются хорошие климатические условия.

Стоит отметить, что за последнее время найдено довольно много экзопланет, которые могли бы подойти для органической жизни. К сожалению, в сегодняшних условиях развития науки и техники невозможно изучить досконально все объекты. Многие из этих планет очень далеко находятся. Как бы там ни было, мощные телескопы могут помочь найти похожие планетарные системы в ближайших окрестностях нашей Солнечной системы.

 
Наука
Добавил: Мирный Роман 26-11-2017, 20:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ