EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

Инженеры протестировали телескоп James Webb при низких температурах

Новейший телескоп James Webb прошел тестирование, в рамках которого инженеры подвергали аппарат воздействию очень низких температур, с которыми он встретится в космическом пространстве. Сообщается, что температура в специальной камере почти опустилась до показателя абсолютного нуля и составила -233 градуса.



Об исследовании телескопа James Webb было написано в журнале Space. Так было указано, что специалисты смогли добиться сверхнизким температур путем использования жидкого гелия и жидкого азота. Гелием обрабатывали внутренние контуры камеры, а азотом – внешние. Таким образом, эти условия сохранялись в течение трех месяцев, чтобы специалисты смогли заметить деформации и другие изменения в зеркале и элементах телескопа, если бы они появились. Устройство показало хорошие результаты в стойкости к низким температурам.

Через некоторое время к телескопу прикрепят двигатель, чтобы проверить аппарат на устойчивость к вибрациям, особенно в условиях сильной перегрузки.

James Webb должен отправиться в космос в 2019 году. Его запустят с космодрома Куру во Французской Гвинее. После вывода на орбиту Земли, аппарат отправят к точке Лагранжа между Солнцем и Землей, откуда он будет делать снимки самых отдаленных уголков нашей Вселенной.

 
Технологии
Добавил: Мирный Роман 25-11-2017, 17:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ